Faz um tempo que procuro por receitas com baixo carboidrato e também sem açúcar já que como vivo fazendo dietas consegui resultados positivos através da dieta de baixo carboidrato. Achei duas receitas bem interessantes, uma de um blog com receitas com menos carboidratos, muito legal. Aqui você encontra várias receitas. Outra é da Leila Zandona do blog Delishville sem Glúten . E aqui você encontra várias receitas sem glúten. Fiz e está mais que aprovado.
Ingredientes
600g salmão com pele em um dos lados
3-4 colheres (sopa) caprichadas de pesto
3-4 tomates
2 colheres de sopa de amêndoas palito ou em flocos (eu não usei por não ter em casa)
2 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque o salmão com a pele para baixo numa forma. Coloque sal e pimenta do reino. Espalhe o pesto em cima e depois as amêndoas em flocos. Corte os tomates em fatias e espalhe por volta do salmão. Espalhe o azeite em tudo. Asse em torno de 25 minutos.Sirva com salada e/ou purê de couve flor.
Molho Pesto
Ingredientes
20g folhas de manjericão
60g parmesão ralado
1/2 copo de azeite
1/3 "farinha" de amêndoas (coloque as amêndoas no liquidificador e bate)
1/2 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto (cuidado já que o parmesão já é salgado)
Modo de Preparo
Coloque as amêndoas no liquidificador e bata até ficar um pó. Adicione o resto dos ingredientes. Bata até ficar um molho. Pronto!
Salada
Ingredientes
1 salsão
1/2 pacote de tomate cereja
250g de queijo branco light
sal, pimenta do reino, cebolinha, orégano e manjericão a gosto
azeite
Modo de Preparo
Corte o salsão e cozinhe um pouco na água. Escorra, deixe esfriar e coloque em um recipiente com o queijo e o tomate. Tempere a gosto.
Bye! Tschüss!
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