Hoje resolvi fazer uma nova receita de cupcake. Estava dando uma olhada no site da Pam*B aqui e achei essa receita. Gostei do resultado e espero que vocês gostem também.
Cupcake de cenoura e chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (café) sal
2 xícaras (chá) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) chocolate em pó (eu usei cacau em pó)
1 colher (sobremesa) canela em pó
3 xícaras (chá) cenoura ralada fina (usei 1 xícara a menos)
4 ovos
1 xícara (chá) óleo (menos 1 dedo)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que teste do palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha.
Cobertura
300g chocolate ao leite ou meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) mel
Modo de Preparo
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o mel e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve a geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
Bye! Tschüss!
Nenhum comentário:
Postar um comentário